【台中豐原手機維修】iphone蘋果原廠認證,手機螢幕現場快速維修推薦

Advertisements

台中維修iphone的店家非常多,建議一定要選擇iphone原廠授權且認證的維修中心,台中有多家分店的雷神快修提供現場一對一修理服務更安心,手機已經成為日常不可或缺的工具,大部分情況下可以現場當日取件,例如:更換零件、手機電池、更換螢幕…等。

這次來更換摔爆的手機螢幕,身為業務不能一天沒有手機(大部分人都是吧哈哈),我更著重更換的品質和未來使用性,最重要的是能夠當天就能修好,不需要去原廠留機,可以省下不少麻煩。

雷神快修iphone原廠認證獨立維修中心

店家需要通過Apple受訓、認證後才能夠販售Apple原廠零件,使用Apple原廠的系統來診斷,更換零件後才不會有手機無法判讀零件資訊的問題,例如更換手機螢幕要是系統無法判讀,就沒有臉部辨識(Face ID)螢幕解鎖的功能呢!

iphone在原廠認證店家維修過的記錄也會跟隨著手機IMEI,就像健保記錄一樣,才能提供下一個維修的人員清楚判定手機狀況,對於消費者更有保障,服務包含ipad平板、iMac蘋果電腦喔!

雷神快修在台中有多家分店,火車站附近的豐原店、樹孝路太平總店、台中店、逢甲店,都是原廠認證的獨立維修中心。

雷神快修iphone原廠認證獨立維修中心

☛ 豐原店位置&環境

位於熱鬧的三民路上,周邊也有停車場,步行可以到豐原火車站、廟東夜市,交通便利。

踏進店內店內乾淨明亮,工具和配件的擺設清楚簡潔,一對一的手機維修服務,可以現場看手機手術的過程XD,現場拆封新零件確認,不用擔心零件被掉包,並且提供舒適的沙發區,給想要等待取件的人或者同行者休息。

豐原店位置&環境

☛ 雷神快修提供手機免費清潔服務

這次來更換iphone 13 pro Max螢幕,也順便清潔了手機,回家之後覺得充電更順了,使用久了有些充電有感應不良的問題,結果因為充電孔積太多灰塵啦!

之前去太平總店購買配件,店員也主動詢問是否要清潔手機,推薦可以定期去店家清潔順便檢查手機是否有問題喔~

提供手機免費清潔服務

iphone13 pro Max手機螢幕維修

☛ iphone13 pro Max手機螢幕維修方案

價格和方案資訊都很透明,現場也會詳細說明方案的差異,更換後也有提供保固的服務

對於螢幕觸控靈敏度有高要求的人(例如電競、手遊需求),原廠&正廠螢幕可以在店內試滑確認,服務真是太好了呀~

☛ Apple蘋果原廠系統診斷,幫iphone健檢

整個過程下來,大約一個小時就可以拿到手機啦~其實更換手機螢幕非常快速,大約不用半小時,主要在於更換零件前後都需要使用蘋果原廠系統「診斷」,確保手機功能沒有其他問題,才不會後續產生不可預期的狀況。

Apple蘋果原廠系統診斷健檢

☛ 人工再次確認iphone螢幕功能

畢竟是摔到做工精密的手機,除了螢幕表面損毀,也可能連帶影響了感光、聽筒、鎖屏、紅外線(臉部解鎖功能)、甚至是主機板,人工診斷還是會比系統診斷來的容易發現小問題。

iPhone 13 pro / iPone 13 PRO MAX本身全新機『出廠』時螢幕零件線路有顯示不良問題,所以使用久即便沒有摔倒、外力撞擊也有可能導致綠屏、白屏問題。

人工再次確認iphone螢幕功能

☛ 電路板通電檢測

手機螢幕破裂算外傷,如果摔到內傷影響到電路板就算更換螢幕也會有問題,雷神快修也會一併由內到外檢查手機,還好最後檢查電路板通電正常,真是好險好險。

☛ 令人信賴的手機維修

可以清楚的看到手機開刀的過程和維修工具,整個桌面只有自己iphone拆下來的零件,不會跟別人的東西混在一起,也擺放的井然有序很療癒(對於某些強迫症的人很需要哈哈哈),整個過程一目了然。

☛ 清除&更換全新防水膠

更換iphone手機螢幕時,會先將脆弱的紅外線模組保護起來,才開始清除舊的防水膠,維修後也會重做新的防水膠上去,也會一併清除手機內部的灰塵,避免未來影響到電路的功能,過程中非常仔細。

推薦時常在高溫、潮濕環境工作的人,可以定期更換防水膠,避免老化造成水氣跑進電路板,手機短路燒毀真的是超級麻煩!

以前年輕不懂事,只知道要找便宜的店家更換零件,後來才知道店家拆掉後沒有更換新的防水膠,iphone螺絲也直接用舊的鎖回去(新的螺絲上有螺絲膠,避免摔機震盪幅度過大導致螺絲鬆脫!),後續手機退役給家人使用問題超級多,現在維修手機時,我會非常注重這些細節阿~

☛ 全新手機螢幕零件現場拆封確認

全新的iphone手機螢幕是完整的模組,有相對應螺絲、防水膠、線路…等,並且有專屬的序號需輸入蘋果原廠系統做配置,手機才有辦法判讀。

☛ 維修後的iphone原廠系統配置

透過蘋果系統讓新的螢幕和手機配置,等於是綁定IMEI碼的概念。

每支手機都有一組專屬的IMEI碼,建議大家手機外盒不要丟掉,萬一哪天手機故障無法開機,可能會需要自己提供手機的身分證才能維修。

套件完成代表手機可以判讀到螢幕,並且系統也查得到有更換螢幕的紀錄,未來要販售二手機或是跑到其他分店維修iphone時都查的到喔。

確認新的iphone螢幕沒有問題後,開始將新的螺絲和螢幕組裝上手機。

可以看到新的螺絲上有螺絲膠,小小一顆螺絲有大大的影響力,避免摔機震盪幅度過大導致螺絲鬆脫,維修手機真的要找信賴的店家才行。

☛ 加壓器密封手機螢幕和iphone主機

第一次見到這個酷東西,用於加強防水膠、螢幕、主機的整體密合度。

加壓器密封手機螢幕和iphone主機

☛ iphone零件更換後需系統診斷

可以確保更換的螢幕顯或者維修過程中有沒有傷到手機,根據蘋果原廠授權的系統診斷步驟就可以完成啦!

☛ iphone手機螢幕維修完成

把膠膜撕掉前,當然要選一張適合自己的螢幕玻璃保護貼換上。

雷神快修iphone玻璃螢幕保護貼

☛ 提供滿足多種需求的螢幕保護貼

經常不小心把手機當飛鏢的我,換完螢幕當然要立刻貼保護貼,功能和比較表雷神快修已經整理好,可以很清楚的比較其中的差異。

雷神3D鋼化玻璃貼:分為三次強化、二次強化,現場還示範了金屬狂砸三次強化保護貼都沒事,回去絕對要推薦需要跑工地的朋友,太適合他了~

另外可以選擇:霧面保護貼、防窺保護貼、高防窺保護貼。

☛ iphone螢幕保護貼更換

直接購買了較多人選用的雷神快修的3D二次強化鋼化貼,透明且殊水殊油的強化螢幕保護貼,很符合我日常使用需求,例如常常在陽光下使用手機,經常使用手機調色排版較著重顯色。

分享自己在網路買很多次便宜保護貼的經驗,100~300都有,不知道是自己貼的技術問題還是品質問題,最快隔天就裂開了,而且表面殊水殊油的塗層超快就沒有了,很容易卡油汙或者滑起來澀澀的(害我傳說一直打不上王者),玩手遊的人應該跟我一樣感同身受吧哈哈~

自己買保護貼沒把握貼的好,所以後來還是都直接到店家購買品質好的保護貼,交給專業的可以省時、省力、用很久。

手機保護殼更換

☛ 蘋果手機配件

牆面上整齊地擺放雷神快修嚴選的iphone手機配件,原廠認證的充電線、犀牛盾、軍規防摔惡魔手機殼…等。

坊間iphone的周邊零件玲瑯滿目、價格區間也很大,每次都不知道怎麼選(通常是選顏值高的哈哈哈),經過雷神快修人員科普才知道,很便宜的軟空壓殼對螢幕沒有保護力的,現場示範當螢幕受到衝擊時,軟的保護殼兩側會往後跑,其實是螢幕吸收了撞擊力,難怪我的螢幕會爆,立即換上新的空壓殼,選有用的殼才不會因小失大阿~

要選邊緣高於螢幕和鏡頭四周的的殼,且有足夠硬度才能夠有效的保護手機。

換上後好像獲得一台新的iphone13 pro Max一樣,幫手機點滿裝備,可以再戰十年啦(誇飾法),我的意思事就算退役給家人使用手機也可以很穩定,才不會天天被長輩追著跑。

☛ iphone手機螢幕維修心得&評價

雖然過程會多花上一點點時間在檢測和說明,可以清楚表達自己的需求,也可以減少未來使用上的問題,我覺得非常值得。

從iphone4用到iphone13的經驗(OMG!驚覺自己也老了九歲),加上本身的工作需要每天高強度使用手機,隨時隨地導航,同時要講電話或者修圖開檔案,維修手機需求價格合理外,更著重維修的品質,使用手機必須要隨時保持順暢。

如果你也跟我一樣,推薦來雷神快修,過程中可以看到店家很著重細節並且問題都可以得到解答,有時還會科普手機日常保養的小知識呢!

☛ 豐原店地理位置

【雷神快修豐原店店面資訊

營業時間:12:00-21:00
店家電話:04-25257557
門店地址:台中市豐原區三民路114號
Line:線上估價&到府維修
官方網站:雷神快修
粉絲專頁:雷神快修
分店資訊:台中店(西區精誠路)、逢甲店、太平總店

相關推薦:

點個讚,就能給我一個大大的寫文鼓勵

一起分享你的快樂或看法